Cultures, récoltes et biodiversité sous serre

Portrait de Terre vivante

Quoi de mieux qu’une serre pour garantir de belles tomates et allonger la saison ?
Seulement voilà, une serre, ça ne s’improvise pas ! Il faut apprendre à s’en servir – aération en été, protection contre le gel en hiver, gestion de l’arrosage, du sol et des auxiliaires….

Un rendez-vous pour discuter, partager et échanger les expériences !

 

Rejoignez-nous pour ce direct en compagnie de

Aymeric Lazarin, enseignant en écologie et pépiniériste/paysagiste. Passionné de plantes insolites et rares, il expérimente diverses techniques de culture (dans les Alpes de Haute-Provence). Il est l’auteur de plusieurs ouvrages sur le jardinage biologique dont Une serre pour récolter toute l’année.

 

Josiane Goepfert, jardinière et formatrice en permaculture dans le Doubs, une région très froide où la serre est indispensable ! Elle partage sa longue expérience dans la rubrique « Sous serre » de notre magazine Les 4 Saisons et collectionne près de 800 espèces de fruits et légumes du monde.

 

David Latassa, abonné aux 4 Saisons en Isère, cultive toute l’année sous serre, au pied du massif de la Chartreuse. Nous réalisons avec lui des vidéos sur l’autonomie au jardin et la permaculture.

 

Pascal Aspe, biologiste de formation, est le responsable des jardins écologiques du Centre Terre vivante, en Isère, à 700m d’altitude. Il anime stages, conférences et chroniques radio.

 

Cette rencontre sera animée par Marie Arnould, rédactrice en chef de notre magazine de jardinage Les 4 Saisons.

 

En direct sur notre chaine Youtube : https://www.youtube.com/TerreVivanteScop

ou Facebook : https://www.facebook.com/events/877421219596149

(Direct accessible avec ou sans compte Facebook)